我校新建劳动实践基地---新时代国防体育公园

发布者:顾心竹发布时间:2023-10-11浏览次数:406

为了进一步丰富我校劳动实践类型,拓展劳动实践岗位,服务地方经济社会的发展。9月25日下午,我校与苏州新时代国防体育公园签约劳动实践基地并授牌。我校党委副书记、校长赵志宏,党委常委、副校长高雷,江苏中星文体发展有限公司总经理陆小明、许峰以及双方其他管理人员参加了本次的签约暨授牌仪式。

新时代国防体育公园坐落于苏州吴中区的溪水路88号,与国家级4A级旺山景区汇融一体,地理位置优越,拥有得天独厚得生态环境,丰富的自然资源,是苏州首个国防主题文化体育公园。公园集国防教育、党史学习、军事体验、素质拓展、休闲娱乐于一体,是服务、凝聚、教育广大未成年人的活动平台,是促进青少年全面发展的实践课堂,体验式教育活动的基地,有较为丰富的劳动实践岗位需求。

经前期友好协商,双方本着全面贯彻党的教育方针、实施素质教育的原则,签订了共建大学生劳动实践基地合作协议,并授牌“共建劳动实践基地”,为后续开展大学生《劳动》课程实践教学奠定基础。在新时代国防体育公园,由赵志宏签约并为基地授牌,高雷为陆小明颁发劳动实践指导教师聘书。

仪式后,陆小明带领大家参观了劳动教育实践基地的设施条件。

双方在参观与交流中,进一步拓展了基地共建思路,以劳动教育为主要合作内容,充分利用基地条件,有组织开展学生第二课堂活动,进行志愿服务、科普教育、国防教育、拓展训练、体育竞技活动等。通过双方共同努力,创新劳动课程安排,建设一个富有特色、功能多元的实践基地,切实提升育人效果。

(教务处)