苏州城市学院与苏州康养集团共建“健康服务与管理微专业” 2023级开班典礼暨2022级结业仪式顺利举行

发布者:顾心竹发布时间:2023-10-18浏览次数:254

10月14日下午,苏州城市学院与苏州康养集团共建“健康服务与管理微专业”2023级开班典礼暨2022级结业仪式在苏康养•狮山怡养公寓多功能厅成功举办。出席本次活动的领导和嘉宾有:苏州城市学院党委副书记周玉玲,教务处处长施盛威,城市治理与公共事务学院党委书记解燕,苏州康养集团党委委员、副总经理吴奇,苏康养教育投资公司负责人陈锋,以及苏康养教育投资公司总经理助理王玲和课程师资部负责人刘亮吟等。

吴奇代表苏州康养集团发表了致辞,他表示在积极应对人口老龄化国家战略下,积极培养综合型、高素质、高技能康养人才是加快推动养老事业和养老产业高质量发展的关键支撑。通过与苏州城市学院的深度合作,能够充分发挥各自优势、资源共享、优势互补。选择“健康服务与管理微专业”是同学们跨入康养事业的第一步,苏州康养集团愿意为同学们近距离、沉浸式感受这份事业提供更多学习实践的机会和平台。

周玉玲代表苏州城市学院发表讲话。周书记对校企合作共建微专业的工作表示了肯定,对首届微专业顺利结业的同学表示祝贺,对加入2023级微专业的同学表示欢迎。她指出,“健康服务与管理”作为学校首批“微专业”项目立项建设专业,旨在为有志于拓展知识视野的同学们,提供深入学习康养产业相关知识的机会,帮助同学们了解国家战略和地方产业的发展趋势,更好满足新兴产业链的需求,培养出一批既懂健康管理、又懂养老服务、具有创新思维和实践经验的复合型人才,为苏州乃至长三角地区的康养产业发展贡献力量。最后,她对2023级微专业新生提出了三点期望:第一,牢记使命、勇于探索;第二,珍惜机会、扎实实践;第三,加强协作、不断创新。

2022级微专业优秀学生代表黄栋晨分享了自己的学习收获和成长历程,激励了在座新生。健康服务与管理微专业给予同学们的学术上的持续创新和研究,实践中的不断积累和更新,将是大家今后投身康养产业不可或缺的助力。随后2023级微专业新生代表彭美曦发表了自己的发言,表达了对微专业的热爱和期望。她的言辞鼓舞了在场的新生们,展现了他们的朝气和活力。

周玉玲和吴奇向教师代表梁君林、张新伟颁发了“苏州康养集团奖教金”,对获奖老师表达了祝贺。解燕、施盛威和陈锋向2022级学生代表颁发了“苏州康养集团奖学金”,希望同学们以此为动力,在未来的学习生涯中继续努力。

典礼最后,全体人员进行了集体合照留念。工作人员带领同学们参观了魅力花园老年公寓、苏康养老年病医院和教培基地,熟悉并了解这一养老综合体的基本情况,为后期微专业实践教学的开展打下基础。

(城市治理与公共事务学院)