我校代表队在苏州大学生“四史”知识答题挑战赛总决赛中荣获三等奖

发布者:顾心竹发布时间:2023-11-17浏览次数:86

11月17日,由中共苏州市委党史工作办公室、苏州市教育局、中国电信苏州分公司举办的苏州大学生“四史”知识答题挑战赛总决赛在苏州科技大学石湖校区音乐厅落下帷幕。我校城市文化与传播学院汤景程、城市治理与公共事务学院倪烨铷、数字经济与管理学院朱文鋆组成代表队参加了本次总决赛。经过多轮激烈答题比拼,我校代表队荣获三等奖。

本次总决赛分为必答题、抢答题和风险题3种竞赛题型,内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,涉及中国共产党成立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物等方面知识。比赛中,我校三名参赛选手精神状态饱满,以扎实的知识功底、默契的配合、沉稳的表现受到现场评委老师和观众的好评。

我校高度重视“四史”学习教育。聚焦“地方性、应用型、开放式、特色化”的办学理念,以多种形式开展“四史”知识学习,多措并举将“四史”教育贯穿立德树人全过程,教育引导广大师生从“四史”学习中树牢信仰、汲取力量,做到与时代同向、与祖国同行。

(党委学生工作部(学生工作处))