我校召开苏州城市学院兼职讲师(实践导师)聘任仪式

发布者:顾心竹发布时间:2023-12-08浏览次数:107

为进一步夯实我校职业生涯规划教育体系,深化学生行业认知,提升就业核心能力和岗位胜任力,自2023年起面向校外公开选聘行业精英、杰出校友担任我校兼职讲师(实践导师),为学生提供就业创业指导、职业生涯规划咨询与辅导等相关服务。12月5日下午,我校首批兼职讲师(实践导师)聘任仪式在综合楼208会议室举办。

参加聘任仪式的嘉宾有:苏州信睿网络信息安全有限公司总经理、长春大学网络安全学院客座教授崔洪权,苏州翰云科灵网络信息服务有限公司总经理、苏州团市委青年新媒体联盟执行会长纪文翰,晶端显示精密电子苏州有限公司人事总务部长、苏州高新区人事经理协会常务理事柯乐,苏州市劳动就业管理服务中心主任束研敏,苏州第肆时代网络科技有限公司总经理王晔,上海正伊教育科技有限公司创始人徐峰。我校人事处副处长陆文燕,招生就业处副处长宋丹,各二级学院团学工作办公室主任以及招生就业处全体成员参加,仪式由宋丹主持。

宋丹对各位导师的到来表示热烈欢迎。她表示作为就业工作的重要延伸,我校的职业生涯工作在课程建设、职涯咨询、职规大赛等方面取得了一定的成效,这些都离不开学校领导的大力支持与校内外生涯教育相关工作者的不懈努力。希望新加盟的首批实践导师能与各学院协同配合,积极投身学院就业创业基地建设、职业生涯咨询与辅导等工作,不断提升学生的就业实践能力,推动我校学生的高质量就业。

陆文燕为六位兼职讲师(实践导师)颁发聘书。随后各导师就即将开展的生涯教育、就业指导工作建言献策。作为学校05届的毕业生束妍敏坦言,在母校学习期间得到的宝贵实习经历令她受益至今,作为校友,义不容辞,她将持续与企业对接用人需求,为人才培养和就业匹配间架起贯通之路,提供政策支持与智力支撑。崔洪权表示当代高校教育发展的趋势是持续提升学科专业知识与行业最新技术需求之间的适配度,他将通过专题讲座、生涯咨询等形式,助力学院学生明确职业目标和人生方向,制定合理职业规划,为未来的生活和就业做好充分准备。

我校始终秉持“就业育人”理念,构建全员育人、全程育人、全方位育人的就业格局,通过生涯教育的不断优化助力学生职业规划意识的养成,精进学生的职业发展之路。启动实践导师队伍的建设,是充实学校就业指导和生涯规划力量的有益探索,通过校内外资源整合,同向发力,共同助推学生成长成才,更高质量充分就业。

(招生就业处)