向美而行·“艺”同成长——设计与艺术学院教师赴吴中经济开发区实验小学开展美育教育大中小学一体化项目课程

发布者:邵杰发布时间:2023-12-20浏览次数:10

为扎实推进美育教育大中小学一体化项目,提升中小学学生美育素养,11月20日,我院副教授程承老师前往吴中经济开发区实验小学,开展《中国汉字之美》书法课。

书法作为一种视觉与情感的艺术,不仅可以提高学生的审美能力和艺术情操,还给人以一种静态的遐想,或是衬托一份含蓄的美感,或是展现一种高尚的情怀,这种立意与意境之美对人有着深刻的感染力,课堂上,程承老师以她幽默风趣的语言和教学方法,带领着孩子们深入了解了书法汉字的起源与变化之美。孩子们在认真思考和欣赏中,体会到了中国这种独特艺术形式的乐趣,让美育课堂以其特有的艺术形式绽放着无限光芒。

本次美育课堂,进一步促进了大中小学美育教育的一体化发展,将艺术素养根植定于孩子们心中。未来,设计与艺术学院将持续推进项目进程,打造精品课程,为孩子们成长成才服务。

(设计与艺术学院)