《江苏教育报》报道我校“苏州评弹赏析”课程启动仪式暨专场展演活动

发布者:顾心竹发布时间:2024-06-19浏览次数:66

6月11日,《江苏教育报》以《评弹声里品苏州》为题,报道我校“苏州评弹赏析”课程启动仪式暨专场展演活动。现将有关报道转载如下:

近日,苏州城市学院举行“苏州评弹赏析”课程启动仪式暨专场展演。苏州城市学院与苏州评弹学校在 2024年春季学期联合开设这一通识教育课程,并邀请孙惕、盛小云等多位评弹艺术家共同授课,不仅让学生了解评弹、认识评弹,更让他们学会欣赏评弹,进一步了解苏州优秀传统文化。

在本次展演活动中,评弹演员们表演了经典的评话、弹词选回,如《康熙·私访》《白蛇传·赏中秋》《红楼梦·王熙凤》等。演员们说表细腻,音乐优美婉转,引得在场学生感叹不已。新闻学专业2023 级本科生杨妍说:“听起来十分过瘾!不出校门就可以沉浸式体验原汁原味的苏式慢生活,享受像在苏州茶馆里听评弹的乐趣,特别有意思。”航空服务艺术与管理专业2022级本科生王世波认为,大学里开设“苏州评弹赏析”课程,可以让大学生通过系统的学习和实践活动,激发大学生对传统文化的兴趣,提升文化自信,培养审美能力。

(党委宣传部、教务处)